Pages

Wednesday, 29 October 2014

Mie 2



Bahan:
tepung terigu BOGASARI , KERETA KENCANA atau CAKRA KEMBAR 500 gram
garam 5 gram
air 150 ml
sodium karbonat 3 gram
CMC 1 sendok teh
tepung maizena 1 sendok makan

Cara Membuat:
1) Blender air dan CMC hingga rata.
2)  Tuang  larutan  CMC  ke dalam  campuran  tepung  terigu, garam dan sodium karbonat, aduk hingga rata.
3)  Aduk  (uleni)  sambil  ditambahkan  bayam,  sawi,  atau wortel  yg  di mixer lembut  untuk  mempercantik  adonan,  aduk hingga adonan tercampur rata.
4)  Giling  mi  dengan  ukuran  1 hingga halus, pindah ke ukuran 2 hingga halus dan seterusnya hingga ukuran 5.
5)  Masukkan  ke  dalam  pemotong, pilih yang ukurannya lebar. Taburi  dengan  tepung  maizena
agar  mi  tidak  melekat  satu  sama lain.
6) Rebus mi hingga lunak, angkat  lalu  perciki  dengan  minyak goreng, aduk lalu dinginkan.
7) Mi siap diolah.
Standar untuk 500 Gram


Disadur dari buku “Resep Vegetarian Sehari-hari”

0 comments:

Post a Comment