Pages

Sunday 12 October 2014

Gluten 2


Bahan:
500 gram tepung terigu
2 lbr daun salam
2 sdm kecap asin
1 sdt garam
250 ml air
1500 ml air untuk merebus

Cara Membuat:
1)  Aduk  tepung  terigu,  tuang air sedikit demi sedikit, aduk (uleni) hingga kalis dan tidak lengket (seperti adonan roti).

2) Taruh adonan dalam wadah, tuang  air  hingga  adonan  terendam, biarkan hingga 6 jam. 

3)  Cuci  adonan  di  bawah  air mengalir  hingga  adonan  bening dan bersih.

4)  Rebus  air  untuk  merebus, tambahkan  daun  salam,  kecap asin dan garam, didihkan. Masukkan adonan,  rebus  hingga  keras dan matang, angkat, tiriskan, siap digunakan.

Standar untuk 800 gram.


Disadur dari buku “Resep Vegetarian Sehari-hari”

0 comments:

Post a Comment